Главная » первые блюда » Луковый суп по-французски с гренками

Луковый суп по-французски с гренками

Луковый суп — классика французской кухни. Чтобы приготовить его, как готовят его французы, нам потребуется: лук белый, лук красный, лук шалот, зеленый лук и лук порей на украшение. Каждый шаг приготовления блюда подкреплен картинкой. Если останутся вопросы, пишите в комментариях.

Немного истории

Вообще французы добавляют в суп много разновидностей лука, потому что каждый вид дает свой вкус. Мы будем использовать 5 видов: порей, красный, шалот, репчатый, зеленый. Все это нарезается тоненькими дольками. Французы считают себя законодателями везде: в моде, в парфюмерии и в гастрономии. Даже авторство лукового супа они присвоили королю Людовику XIV. Но французы немножечко лукавят. Древнегреческий философ Эпикур в свое время включил его в сборник рецептур, а это было более 3 тысяч лет назад.
луковый суп по-французски с гренками

Ингредиенты:

  • 1 курица (кости)
  • 30 г чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 г репчатого лука (красного и белого)
  • 1 французский багет
  • 20 г сыра
  • 15 г сливочного масла
  • 30 мл белого вина
  • 30 г зеленого лука
  • 1 лук шалот
  • Рецепт приготовления

    • Основа нашего французского супа – это бульон. Его мы будем готовить из куриных косточек. Мы могли бы, как большинство домохозяек положить куриные кости в воду сырыми, но мы готовим французский бульон и поэтому здесь есть особенности. Бульон не должен быть мутный и для этого кости мы должны запечь. Но чтобы придать дополнительный вкус этим костям, мы возьмем репчатый лук, чеснок и лук порей (его верхнюю часть – в пищу он не идет, но дает насыщенный вкус нашему бульону).
    • варим бульон для лукового супа

    • Перед тем, как поставить противень в духовку, польем его оливковым маслом, слегка встряхнем содержимое и поставим в духовку. Основа нашего бульона будет запекаться около 15 минут.
    • запекаем овощи для бульона

    • Достаем основу, которая стоит в духовке и уже непосредственно опускаем ее в кипящую воду, чтобы наш бульон в конце концов приготовился.
      переложим подпеченные кости и овощи к воде
      Нарезаем лук

    • Итак, пока наш бульон варится, мы должны обжарить уже нарезанный лук. Берем сковородку. Добавим сюда грамм 50 оливкового масла. Также добавим сливочного масла для улучшения вкуса.
    • Растапливаем масло

    • Пусть хорошенечко разогреется и уже непосредственно на раскаленную сковородку будем высыпать наш главный ингредиент. Заметьте, лук мы будем томить на небольшом огне, чтобы его вкусовые свойства лучше раскрылись.
    • поджариваем весь лук

    • Следующий ингредиент нашего блюда – это хлеб. Мы используем классический французский багет. Вы же может использовать любой хлеб по своему усмотрению, но в любом случае он должен быть слегка сухим. Отрезаем от него пару кусочков, для того, что бы натереть чесночком. Это придаст хлебу особый аромат, как говорят французы “Parfum”. Тут же натираем на крупной терке на багет сыр.
    • натираем багет чесноком и посыпаем тертым сыром

    • Теперь добавляем бульон в лук. Да, да именно бульон в лук, а не лук в бульон. Это тоже старая французская традиция. Бульона добавляем столько, что бы наш суп был не густым, но и не жидким. Теперь добавляем вино, черный перец и соль, если потребуется.
    • соединим пассированный лук с бульоном

    • Берем тарелку и наливаем порцию супа. Он вкусный и очень сытный.
    • Наливаем луковый суп в тарелку

    • Кладем наши крутоны сверху на суп, туда для украшения зеленый лук, нарезанный соломкой и ставим в духовку на пару минут. Французский луковый суп готов. Наш суп не только удалит ваш голод, но давит силу, энергию и французский шарм.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *