Главная » вторые блюда » блюда из морепродуктов » Ризотто с морепродуктами в сливках

Ризотто с морепродуктами в сливках

ризотто с морепродуктами в сливках
Обилие итальянских ресторанов породило определенный интерес к итальянской еде. Сегодня расскажем, как правильно приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе, разберём основные ошибки при приготовлении блюда.
Основные принципы приготовления ризотто:

  • Только специальный рис
  • Рис нельзя промывать
  • Введение сливочного масла
  • Для ризотто необходим рис «Арборио». Это крахмальный вид риса, который хорошо держит форму и не дает зернам развариться. В этом главное отличие ризотто от рисовой каши. Второе важное правило — никогда не промывайте рис. Этим вы смываете крахмал, который должен придавать вязкость блюду. Обязательным ингредиентом считается сливочное масло. Его вмешивают в почти готовый рис, которому он придает мягкий нежный вкус.

    Ингредиенты:

    морепродукты на доске
    Морепродукты для ризотто можно взять на ваш вкус. Это могут быть королевские креветки, мясо краба, филе морского гребешка и другие. Мы же возьмем следующие дары моря:

  • Мидии в ракушках — 70 г
  • Креветки тигровые без головы — 40 г
  • Кальмар — 40 г
  • Осьминоги — 40 г
  • А также нам понадобится:

  • Рис арборио — 70 г
  • Сливки 33 % — 80 г
  • сливочное масло 30 г
  • Вино белое — 40 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Помидоры — 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода или рыбный бульон — 300 мл
  • Время приготовления: 35 минут
    Количество: 1 порция

    Приготовление ризотто с морепродуктами в сливочном соусе:

      1. Репчатый лук и помидор нарезаем мелким кубиком, кладем на раскаленную сковороду и обжариваем на сливочном масле.
      2. обжаренные лук с помидорами

      3. Добавляем сырой рис и также продолжаем нагревание. Масло положительно повлияет на зерна риса, так они останутся более плотными. Вливаем вино и тушим, пока напиток не испариться, а аромат не передастся другим продуктам.
      4. обжариваем рис в масле

      5. Заливаем овощи с рисом рыбным бульоном. Хорошо подойдет бульон из лосося. Можно заменить обычной водой (это не сильно повлияет на вкус).
      6. Варим до полуготовности риса. После этого заливаем сливками и тушим еще 1-2 минуты. Замешиваем небольшой кусочек сливочного масла в уже готовое блюдо. Сливочный соус обогатит вкус натурального риса.
      7. обжаренные морепродукты на сковороде

      8. Обжариваем морепродукты, предварительно посолив. Также можно взбрызнуть чесночным маслом. Через форму выложим рис, покругу украшаем мидиями, кольцами кальмаров, осьминогами и долькой лимона. Микрозелень приветствуется.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.