Ризотто с морепродуктами в сливках
Обилие итальянских ресторанов породило определенный интерес к итальянской еде. Сегодня расскажем, как правильно приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе, разберём основные ошибки при приготовлении блюда.
Основные принципы приготовления ризотто:
Для ризотто необходим рис «Арборио». Это крахмальный вид риса, который хорошо держит форму и не дает зернам развариться. В этом главное отличие ризотто от рисовой каши. Второе важное правило — никогда не промывайте рис. Этим вы смываете крахмал, который должен придавать вязкость блюду. Обязательным ингредиентом считается сливочное масло. Его вмешивают в почти готовый рис, которому он придает мягкий нежный вкус.
Ингредиенты:
Морепродукты для ризотто можно взять на ваш вкус. Это могут быть королевские креветки, мясо краба, филе морского гребешка и другие. Мы же возьмем следующие дары моря:
А также нам понадобится:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 1 порция
Приготовление ризотто с морепродуктами в сливочном соусе:
- Репчатый лук и помидор нарезаем мелким кубиком, кладем на раскаленную сковороду и обжариваем на сливочном масле.
- Добавляем сырой рис и также продолжаем нагревание. Масло положительно повлияет на зерна риса, так они останутся более плотными. Вливаем вино и тушим, пока напиток не испариться, а аромат не передастся другим продуктам.
- Заливаем овощи с рисом рыбным бульоном. Хорошо подойдет бульон из лосося. Можно заменить обычной водой (это не сильно повлияет на вкус).
- Варим до полуготовности риса. После этого заливаем сливками и тушим еще 1-2 минуты. Замешиваем небольшой кусочек сливочного масла в уже готовое блюдо. Сливочный соус обогатит вкус натурального риса.
- Обжариваем морепродукты, предварительно посолив. Также можно взбрызнуть чесночным маслом. Через форму выложим рис, покругу украшаем мидиями, кольцами кальмаров, осьминогами и долькой лимона. Микрозелень приветствуется.