Логотип

Буженина из свиного окорока с чесноком в духовке

Свиной окорок, шпигованный чесноком - универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для бутербродов. Только вот цена на готовую буженину довольно велика, что переводит этот продукт в разряд деликатесных. А между тем приготовить ее дома довольно просто, и получается значительно дешевле.
буженина запеченная в духовке с чесноком

Время приготовления: 2,5 ч + 3-48 ч, 20 порций

Ингредиенты:

  • свиной окорок весом 2-3 кг
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • Рецепт приготовления

      1. Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.

      2. буженина запеченная в духовке: нарежьте чеснок

      3. Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.

      4. буженина запеченная в духовке:  шпигуем мясо

      5. Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.

      6. буженина запеченная в духовке:  маринуем

      7. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования от 3 ч до 2 суток.

      8. обвяжите шпагатом буженину перед запеканием

      9. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите окорок в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160 °С и продолжайте запекать до готовности.

      10. запеките буженину в духовке

      11. Готовую буженину прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.

      12. поставьте под гнет запеченную буженину

      13. Время готовности свиного окорока рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Буженина из свиного окорока с чесноком в духовке"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов