как разделать ананас

Свежий ананас это празднично, красиво, вкусно, не слишком обычно… но совсем не так просто, как кажется. Потому что ананас нужно уметь правильно разделать, аккуратно удалив все лишнее и не тронув нужного и вкусного.
подача ананаса

Нам потребуется:

  • острый шефский нож
  • маленький нож для овощей или нож для чистки овощей
  • удобная большая доска
  • Как порезать ананас с помощью острого ножа:

      1. Уложите ананас на доске горизонтально, шефским ножом отрежьте верхушку вместе с листьями (она может понадобиться для украшения), а затем дно.

      2. отрежьте верхушку и дно у ананаса

      3. Установите ананас вертикально. Тем же ножом срежьте кожуру толщиной примерно 1 см, продвигая нож слегка по эллипсу, вслед за изгибом поверхности ананаса.

      4. срезаем кожуру

      5. Уложите ананас на доске горизонтально. Возьмите нож для овощей или нож для чистки овощей. Его острым кончиком последовательно и аккуратно вырежьте все темные «глазки» — они очень жесткие, и всего один способен испортить все удовольствие от ананаса.

      6. вырезаем глазки у фрукта

      7. Снова возьмите шефский нож, установите ананас вертикально и разрежьте его вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины — скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.

      8. вырезаем сердцевинку

      9. Теперь уложите продолговатые куски мякоти горизонтально и нарежьте их поперек на ломтики толщиной 2 см. Готово! Теперь вы знаете, как разделать ананас быстро и без хлопот.

      10. разрезаем на ломтики ананас

    LEAVE A REPLY