классические пожарские котлеты

В свое время классические пожарские котлеты в том самом Торжке готовили именно так: из смеси белого куриного мяса с телятиной. Это очень вкусно!
классические пожарские котлеты

Время приготовления: 60 минут, 6 порций

  • 700 г филе куриной грудки
  • 400 г мякоти телятины
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 170 г мякиша белого хлеба
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Пожарские котлеты рецепт с пошаговым фото

        режем хлеб ломтиками

      1. Белый мякиш нарежьте ломтями толщиной примерно 1,5 см. Лучше всего немного подсушить их на воздухе, 1-2 ч, или в тостере (но не до румяной корочки).

      2. нарезаем масло кубиками

      3. Залейте подсохший хлеб сливками, оставьте на 15 мин. Нарежьте 2/3 холодного масла мелкими кубиками — со стороной 5 мм. Положите в морозильник на 10 мин. — следите, чтобы кубики не слиплись.

      4. Очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке лук. Растопите в сковороде оставшееся масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть.

      5. порубите курицу и говядину

      6. Нарежьте телятину и куриное филе на небольшие кусочки, затем порубите в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, комбайн или блендер!

      7.  добавьте в фарш масло и жареный лук

      8. Добавьте в получившийся фарш жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и отбейте фарш о рабочую поверхность. Затем добавьте в фарш кубики замерзшего масла и слепите продолговатые котлеты.

      9. Приправьте сухари солью и перцем. Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин. После чего обжарьте в топленом масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавайте очень горячими.

    LEAVE A REPLY