Фото винограда маринованного
Ингридиенты:

  • 1 л воды
  • 500 г винограда белого
  • 500 г винограда черного
  • 2 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черный перец горошком
  • 100 г стебля сельдерея
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 5 шт. лаврового листа
  • 1 головка чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • 5-6 веточек укропа

  •  

    Маринованный виноград: приготовление:

      кладем специи

      1. На дно банки положи 1/3 всех специй: лавровый лист, порубленные перец, сельдерей, чеснок и зелень.
      2. высыпаем перец width=

      3. Добавь к специям перец горошком.
      4. выложи виноград в банку

      5. Выложи половину банки виноградом, чередуя его по цветам, и сделай прослойку из еще одной части специй.
      6. сверху на виноград - специи

      7. Доложи виноград до верха банки, сверху выложи специи и посыпь солью и сахаром.
      8. заливаем виноград водой

      9. Залей банку с маринадом холодной водой.
      10. оставляем на 24 часа

      11. Оставь виноград на день при комнатной температуре, а затем убери в холодильник. Подавай его к рыбе, телятине, говядине и сыру.

    LEAVE A REPLY