Логотип

Мидии в ракушках в сливочном соусе

мидии в сливочно-чесночном соусе

  • 200 г мидий в раковине
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 50 г красного лука
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г корня имбиря
  • 1/2 лимона
  • 5 г кинзы
  • соль
  • перец, специи по вкусу
  • Рецепт приготовления

      желуди на мидиях
      Мидии предварительно нужно почистить. На мидиях есть желуди, которыми питается мидия.

      бородки у мидий

      Есть также бородки. Они жесткие и есть их не очень приятно. Удаляем все это.

      В хороших ресторанах готовят только живые мидии. Они чуть приоткрываются и закрываются, создавая шипение. Так они пытаются вобрать в себя жидкость.

      обжарим на масле лук, имбирь, чеснок
      Кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю, нарезанный мелким кубиком лук, рубленный чеснок, немного имбиря.

      натираем цедру в мидии
      В свежих мидиях содержится много сока, из которого получается отличный соус. Высыпаем мидии в кастрюлю. Вливаем вино, натираем цедру лимона и выжимаем сок.

      наливаем сливки в кастрюлю
      Наливаем сливки. Желательно брать только жирные сливки, они почти никогда не сворачиваются. Все перемешиваем, закрываем крышкой, чтобы они хорошо пропарились. Варим 3-5 минут.
      режем кинзу
      В конце добавляем резанную кинзу.
      мидии в раковинах готовы
      Раскладываем ракушки с мидиями по тарелкам, поливаем сверху сливочным соусом.

    Видео рецепт мидий в чесночном соусе по-итальянски

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мидии в ракушках в сливочном соусе"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов