Рагу с грибами и беконом под красным вином
Сегодня мы приготовим рагу с беконом, грибами, сельдереем и вином. Не правда ли, вкусно звучит?
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Обжариваем бекон на растительном масле. Заменим мясо килограммом грибов шампиньонов.
Средние грибы режем пополам и добавляем в кастрюлю к бекону. Готовим 15 минут, пока грибы не потемнеют и не станут мягче.
Когда грибы красиво подрумянятся, добавим остальные овощи (нарезанные кубиком): морковь, лук, стебель сельдерея, чеснок, лавровый лист. Приправляем солью и перцем. Чтобы овощи быстрее приготовились закрываем кастрюлю крышкой. Готовим помешивая 10 минут, пока овощи не размягчатся.
Овощи должны смягчится, в этот момент добавляем муку к грибам, чтобы загустить соус.
Размешав муку, добавляем в овощное рагу с грибами немного томатной пасты, грибного бульона или воды.
Перемешав грибную массу добавим вино. Обязательно выпариваем вино примерно на половину.
Пока овощное рагу не остыло, добавляем к нему нарезанную зелень. Можно подать с яичной лапшой или как самостоятельное блюдо.