Главная » вторые блюда » Рагу с грибами и беконом под красным вином

Рагу с грибами и беконом под красным вином

Сегодня мы приготовим рагу с беконом, грибами, сельдереем и вином. Не правда ли, вкусно звучит?
овощное рагу с беконом и грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов шампиньонов
  • 300 г бекона
  • 2 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 стакана воды или грибного бульона
  • Рецепт приготовления

    обжарим бекон
    Обжариваем бекон на растительном масле. Заменим мясо килограммом грибов шампиньонов.

    режем грибы
    Средние грибы режем пополам и добавляем в кастрюлю к бекону. Готовим 15 минут, пока грибы не потемнеют и не станут мягче.

    добавим грибы к бекону
    Когда грибы красиво подрумянятся, добавим остальные овощи (нарезанные кубиком): морковь, лук, стебель сельдерея, чеснок, лавровый лист. Приправляем солью и перцем. Чтобы овощи быстрее приготовились закрываем кастрюлю крышкой. Готовим помешивая 10 минут, пока овощи не размягчатся.

    загустим мукой
    Овощи должны смягчится, в этот момент добавляем муку к грибам, чтобы загустить соус.

    добавим томат пасту
    Размешав муку, добавляем в овощное рагу с грибами немного томатной пасты, грибного бульона или воды.
    Перемешав грибную массу добавим вино. Обязательно выпариваем вино примерно на половину.

    овощное рагу готово
    Пока овощное рагу не остыло, добавляем к нему нарезанную зелень. Можно подать с яичной лапшой или как самостоятельное блюдо.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *