рулька в пиве запеченная в духовке фото

Время приготовления: 2 ч 25 мин.
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька весом примерно 1,2 кг
  • 0,5 л темного пива или стаута
  • 80 г светлого меда
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для гарнира:

  • 1 кочан молодой красной капусты весом 1 кг
  • 400 г брусники
  • 2 средние молодые красные луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл красного вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • соль
    • Запекаем рульку в пиве:

      свиная рулька в пиве (в утятнице)

    • Разогрейте духовку до 160 °С. Смешайте в жаровне (гусятница, утятница или чугунная кастрюля с покрытием для запекания) пиво с медом, смесью перцев горошком и соль, доведите до кипения. Положите в кипящую смесь рульку. Закройте жаровню крышкой или фольгой очень плотно (если крышка прилегает неплотно, затяните место соединения фольгой). Поставьте жаровню в нижнюю треть духовки, запекайте 2 ч. Через час рульку нужно перевернуть и также плотно закрыть жаровню. После как рулька в пиве с медом сварится, она приобретет глянцевую хрустящую корочку.
    • Тушеная капуста к свиной рульке:

    • Для гарнира тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Разрежьте получившуюся соломку поперек на кусочки длиной 3 см. Нарежьте очищенный лук тонкими перьями.
    • готовим капусту к свиной рульке

    • Обжарьте на масле капусту и лук. Добавьте сахар и соль. Приправьте палочкой корицы и гвоздикой. Влейте вино и поставьте в духовку на 30 минут под плотно закрытой крышкой.
    • Добавьте в капусту бруснику, перемешайте и верните в духовку еще на 10-20 мин., в зависимости от готовности капусты. Сохраняйте капусту теплой.
    • Оформление свиной рульки:

    • Когда рулька приготовится, аккуратно выньте ее шумовкой на подогретое блюдо, накройте фольгой. Поставьте жаровню на сильный огонь — пусть жидкость уварится и загустеет до состояния сиропа.
    • Выложите капусту вокруг рульки, полейте мясо и капусту медовой глазурью, сразу же подавайте.

    LEAVE A REPLY