сырные палочки в сухарях

Сырные палочки в сухарях очень просто приготовить в домашних условиях. Краткое приготовление: сыр нарезаем на палочки, обваливаем в яйцах, сухарной панировке и жарим во фритюре.
сырные палочки в сухарях
Количество: 1 порция

Ингредиенты:

  • 300 г сыра Российского
  • 200 г сухарей панировочных
  • 2 сырых яйца
  • 200 г масла растительного

Сырные палочки в сухарях — рецепт

    нарезаем сыр брусочками и окунаем в льезон

    1. Российский сыр нарезать брусочками длиной 4-5 см и шириной 1 см. В отдельную миску разбить яйца и положить туда нарезанные палочки.

    2. панируем сырные палочки в сухарях

    3. Панировочные сухари высыпать в емкость и обмакивать туда сырные палочки. Такую процедуру проделать 2 раза. Сухари ⇒ яйца  ⇒ сухари ⇒ яйца.

    4. жарим палочки во фритюре

    5. Масло разогреть до 180 °С и кладем туда сырные палочки в сухарях. Для жарки во фритюре его нужно взять столько, что бы обжариваемый продукт был им полностью покрыт. Но как узнать температуру, если под рукой нет фритюрницы, где температура выставляется таймером? — скажите Вы. Масло обычно при такой температуре начнет шкварчать и снизу закипать. Кладем туда палочки и жарим минут 5 до образования хрустящей корочки. Главное не передержать и вытащить их до того, пока сыр не начнет вытекать из-под сухарной панировки. Здесь это было сделано поздновато, но менее вкусными они от этого не станут.

LEAVE A REPLY