Логотип

Тирамису со сладким сыром омичка

Десерт тирамису со сладким сырком омичка
Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • 40 г плавленного сыра омичка
  • 10 г сахарной пудры
  • 50 г сливок Decor Up
  • 40 г бисквита савоярди
  • 100 мл кофе
  • 10 мл коньяка
  • 6 г какао-порошка
  • Приготовление тирамису:

    • Взбиваем желтки яиц, естественно предварительно отделив их от белков. Ставим в морозильную камеру, но ненадолго. Так яичная масса будет плотнее. Взбивать нужно, пока масса не загустеет и приобретет беловатый оттенок.
      взбиваем желтки яиц

    • Добавляем сахарную пудру и сыр, еще раз взбиваем до однородного состояния и отставляем в прохладное место.
      Добавим остальные ингредиенты

    • В миску наливаем сливки. Их следует брать той марки, которая написана в ингредиентах - она лучше держит форму. Ставим их в холодильную камеру, как и желтки яиц до этого.Это необходимо ,что бы лучше взбивалось и масса была густой, но не переморозьте, достаточно 3-5 минут. Взбиваем миксером, пока сливки не станут густыми, т. е. не стекают с лопастей миксера, а уверенно держатся.. Если она (масса) жидкая - значит мало нахолодили сливки или взяли сливки другой марки - я отвечаю только за эти.
      взбиваем сливки

    • Далее достаем желтки из холодильника, соединяем со сливками взбитыми и перемешиваем венчиком, миксер лучше не использовать.
      смешайте желтки с взбитыми сливками

    • Печени савоярди разламываем пополам или будет класть целыми в зависимости от формы, где будет наше тирамису. Завариваем кофе, можно взять какое хотите и добавляем коньяк, перемешиваем. Если делать для детей, савоярди можно заменить любыми печенями, хоть вафлями. А кофе с коньяком, например натуральным соком.
      подготовьте печени и кофе

    • Креманку смазываем нашим кремом, окунаем бисквит или что там у вас будет в кофе (сок) и кладем на дно фужера.
      стадия 1

    • На первый слой печений кладем массу для тирамису и сверху - второй слой бисквита и опять наш крем. Чередовать можно столько раз, сколько позволяет форма, но последний слой - должен быть белый.
      стадия 2

    • После этого выравниваем поверхность ножом и обсыпаем какао - порошком, одновременно просеиваем через сито и обсыпаем наш бокал. Не переусердствуйте, многие не любят какао.

    стадия 3

  • Готовое тирамису убираем в холодильник, подаем охлажденным в качестве десерта.
  • Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тирамису со сладким сыром омичка"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов