Тирамису с сыром «омичка»

Десерт тирамису со сладким сырком омичка
Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • 40 г плавленного сыра омичка
  • 10 г сахарной пудры
  • 50 г сливок Decor Up
  • 40 г бисквита савоярди
  • 100 мл кофе
  • 10 мл коньяка
  • 6 г какао-порошка
  • Приготовление тирамису:

      1. Взбиваем желтки яиц, естественно предварительно отделив их от белков. Ставим в морозильную камеру, но ненадолго. Так яичная масса будет плотнее. Взбивать нужно, пока масса не загустеет и приобретет беловатый оттенок.

      2. Добавляем сахарную пудру и сыр, еще раз взбиваем до однородного состояния и отставляем в прохладное место.

      3. В миску наливаем сливки. Их следует брать той марки, которая написана в ингредиентах — она лучше держит форму. Ставим их в холодильную камеру, как и желтки яиц до этого. Это необходимо,что бы лучше взбивалось и масса была густой, но не переморозьте, достаточно 3-5 минут. Взбиваем миксером, пока сливки не станут густыми, т. е. не стекают с лопастей миксера, а уверенно держатся.. Если она (масса) жидкая — значит мало нахолодили сливки или взяли сливки другой марки — я отвечаю только за эти.

      4. Далее достаем желтки из холодильника, соединяем со сливками взбитыми и перемешиваем венчиком, миксер лучше не использовать.

      5. Печени савоярди разламываем пополам или будет класть целыми в зависимости от формы, где будет наше тирамису. Завариваем кофе, можно взять какое хотите и добавляем коньяк, перемешиваем. Если делать для детей, савоярди можно заменить любыми печенями, хоть вафлями. А кофе с коньяком, например натуральным соком.

      6. Креманку смазываем нашим кремом, окунаем бисквит или что там у вас будет в кофе (сок) и кладем на дно фужера.

      7. На первый слой печений кладем массу для тирамису и сверху — второй слой бисквита и опять наш крем. Чередовать можно столько раз, сколько позволяет форма, но последний слой — должен быть белый.

      8. После этого выравниваем поверхность ножом и обсыпаем какао — порошком, одновременно просеиваем через сито и обсыпаем наш бокал. Не переусердствуйте, многие не любят какао.
      9. Готовое тирамису убираем в холодильник, подаем охлажденным в качестве десерта.

    LEAVE A REPLY