На 4 порции апельсинового желе нам потребуется:

  • 200 г нежирного творога
  • 120 мл сливок жирностью 12%
  • 4 апельсина/200 г апельсинового сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г клубники
  • 20 г желатина
  • Приготовление

      1. Размешать 10 г желатина в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и дать набухнуть в течение 15 минут. Набухший желатин откидывают на марлю и отжимают.  Выжать сок из апельсинов.

      2. Подготовленный желатин медленно нагревают, не давая закипеть и смешивают с соком апельсина.

      3. Формы для желе смачивают холодной водой (для легкого вынимания из формы), на дно кладут клубнику, разрезанную пополам, заливают желе и убирают в холодильник на 40 мин.

      4. Остальные 10 г желатина подготовить также, как описано выше. Взбить сливки с творогом в пышную массу, выложить поверх приготовленного желе и поставить снова в морозильную камеру до полного застывания.

    LEAVE A REPLY