Логотип

Блины на молоке и кефире от моей бабули

Итак, небольшое вступление. Эти блины на молоке и кефире были подсмотрены у моей бабушки. Блины ей всегда удавались на славу. Наверное, потому, что в деревне только натуральные продукты и рецепты хранятся столетиями. Процесс приготовления складывается из двух операций - приготовление теста и выпечка.
Бабушкины блины на молоке и кефире

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 30 г кефира
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • Блины на молоке и кефире - рецепт

    Приготовление блинного теста:

        Смешаем яйца венчиком

      1. У яиц в посуду отделяем желтки от белков и слегка перемешиваем венчиком, только не взбиваем.

      2. Вливаем молоко

      3. К яйцам добавляем молоко и перемешиваем.

      4. Туда же добавляем кефир

      5. Туда же идет небольшое количество кефира. Добавим его.

      6. просеиваем муку в яично молочную массу

      7. Просеиваем (для придания тесту пышности) туда же стакан муки. И теперь можно взбить, что бы не образовывались комки в тесте. Если комки в тесте все же появились - значит тесто плохо промешенное и следует использовать электрический миксер.

      8. Аккуратно вольем масло

        Доливаем подсолнечное масло - это позволит блинам не прилипать к сковородке во время жарки и переворачивания. В конечном счете, должно получится жидкое тесто. Поэтому нужно сначала добавить 1 стакан муки, если тесто в конце получится уж слишком жидким, добавить еще 1/2 стакана или меньше.

      Выпечка блинов

      Для выпечки нам потребуется сковорода с толстым дном, что бы жар расходился равномерно по всей поверхности, что будет предупреждать подгорание. Огонь должен быть средний или большой. Что бы бабушкины блины не прилипали к сковороде, необходимо смазывать ее подсолнечным маслом каждый раз перед выпеканием нового экземпляра. Необходимо именно смазывать, а не лить. Чем смазывать? - спросите вы. Бабуля смазывала обычным картофелем, естественно очищенным от кожуры и разрезанным пополам. Макала в масло плоской стороной и мазала сковороду. Он не впитывает в себя масло, что будет немного экономнее. Итак, приступим:

        смажем сковороду жиром

      1. Сковороду смазываем маслом и выливаем наше тесто, разравнивая круговыми движениями по всей поверхности. Тефлоновую лучше не брать, но у меня другой не было. Чугунная или из другого метала с толстым дном - будет самое оно.

      2. а вот и первый блинчик

      3. Когда блин начнет сам отходить от сковороды и появиться золотисто - солнечная корочка, значит пришло время перевернуть. С другой стороны будет жариться быстрее, поэтому не передержите. Итак, мы испекли блины на молоке и кефире по рецепту моей бабушки. Подавать их можно со сметаной или вареньем.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блины на молоке и кефире от моей бабули"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов