Эти блины были подсмотрены у моей бабушки. Она готовила их на молоке с добавлением кефира. Блины ей всегда удавались на славу. 

фото блины на кефире и молоке

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 30 г кефира
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • Рецепт блинов:

        Смешаем яйца венчиком

      1. У яиц в посуду отделяем желтки от белков и слегка перемешиваем венчиком, только не взбиваем.
      2. Вливаем молоко

      3. К яйцам добавляем молоко и перемешиваем.

      4. Туда же добавляем кефир

      5. Туда же добавим небольшое количество кефира.
      6. просеиваем муку в яично молочную массу

      7. Просеиваем (для придания тесту пышности) туда же стакан муки. И теперь можно взбить, что бы не образовывались комки в тесте. Если комки в тесте все же появились — значит тесто плохо промешенное и следует использовать электрический миксер.
      8. Аккуратно вольем масло

      9. Доливаем подсолнечное масло — это позволит блинам не прилипать к сковородке во время жарки и переворачивания. В конечном счете, должно получится жидкое тесто. Поэтому нужно сначала добавить 1 стакан муки, если тесто в конце получится уж слишком жидким, добавить еще 1/2 стакана или меньше.
      10. смажем сковороду жиром

      11. Сковороду смазываем маслом и выливаем наше тесто, разравнивая круговыми движениями по всей поверхности. Тефлоновую сковороду лучше не брать. Чугунная или из другого металла с толстым дном — лучший выбор.
      12. первый блинчик

      13. Когда блин начнет сам отходить от сковороды и появиться золотисто — солнечная корочка, значит пришло время перевернуть. С другой стороны будет жариться быстрее, поэтому не передержите. Подавать блины можно со сметаной или вареньем.

    Секреты выпекания блинов

    Для выпечки нам потребуется сковорода с толстым дном, что бы жар расходился равномерно по всей поверхности, что будет предупреждать подгорание. Огонь должен быть средний или большой. Что бы блины не прилипали к сковороде, необходимо смазывать ее подсолнечным маслом каждый раз перед выпеканием нового экземпляра. Необходимо именно смазывать, а не лить. Смазывать лучше обычным картофелем, естественно очищенным от кожуры и разрезанным пополам. Обмакните в масло плоской стороной и намажьте сковороду. Он не впитывает в себя масло, что будет немного экономнее.

    LEAVE A REPLY