Кальмар жареный на гриле

Кальмар жареный на гриле

Ингредиенты

  • кальмар — 1 тушка
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • мята — 1 пучок
  • семена кориандра — 8 г
  • семена зиры — 8 г
  • высушенный перчик чили — 1 шт
  • масло растительное — 60 г
  • лимон — 1/2 шт
  • лук репчатый — 100 г
  • Обработка кальмара перед жаркой:

        убираем внутренности

      1. Прежде всего отделяем щупальцы от тела и удаляем рот-клюв, затем отделяем всю голову. В теле есть прозрачная пластина, которую тоже необходимо удалить. Вытаскиваем внутренности. Кальмар не должен пахнуть, его нужно как следует очистить, удалить глаз и прозрачную пленку на теле. Если вы покупаете обработанного кальмара, обработку тушки можно «опустить».

      2. Приготовим соус из кинзы:

        блендеруем массу

      3. В блендер кладем по пучку кинзы и мяты, чеснок.

      4. растираем специи в ступке

      5. В ступке растираем щепотку семян кориандра, зиры, 1 маленький перчик чили.

      6. смешиваем все ингредиенты

      7. Высыпаем все к нашим травам. Добавьте 2 ст. л. масла (подойдет  подсолнечное, но лучше оливковое), сок половины лимона.

      8. пробиваем соус в блендере

      9. Накрываем крышкой и хорошо пробиваем. Половину луковицы натираем на терке или мелко рубим ножом и смешиваем с измельченной соусной массой.

      10. измельчаем лук

        Подготавливаем кальмара:

      11. После того как вы его очистили сделайте надрезы идя по поверхности, держа нож под углом, не разрезая насквозь. Переверните его и сделайте тоже самое с другой стороны. Когда кальмар окажется над горящими углями, эти надрезы завернутся как кончики ковра и будут выглядеть потрясающе.

      12. надрезаем с другой стороны

      13. Обмазываем кальмаров этим соусом, можно оставить их на некоторое время, чтобы они хорошо пропитались.

      14. маринуем кальмаров

        Жарим кальмара на гриле:

      15. Кальмара нужно готовить или очень быстро или достаточно долго (если вы хотите сделать тушеное блюдо).

      16. обжариваем на гриле

      17. Кладите на хорошо разогретые угли (решетку) и готовьте быстро-быстро, чтобы он не успел стать жестким. Выкладываем надсеченной стороной вниз.

      18. не забываем переворачивать

      19. Когда кальмар начинает заворачиваться, значит он почти готов.

      20. щупальцы начинают заворачиваться

      21. Не забывайте периодически поворачивать с одной стороны на другую.

      22. кальмар на гриле пожарился, приятного аппетита!

      23. Выкладываем кальмара на тарелку и поливаем оставшимся соусным маринадом.

    LEAVE A REPLY