Логотип

Куриное соте

куриное соте

Соте – от слова «прыгать». Посуда должна быть очень горячей, Чтобы при выкладывании на нее продуктов, они слегка подпрыгивали.

Ингредиенты для куриного соте:

  • 1 курица
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 200 мл куриного бульона
  • 15 г томатной пасты
  • 20 г очищенного чеснока
  • Для "букета гарни"

  • 1 веточка темьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
    • Куриное соте - приготовление

    • Целую курицу разрезаем на 8 кусков. Приправляем солью и перцем каждый кусочек.

    • солим и перчим курицу

    • В сковороду наливаем немного оливкового масла и поджариваем курицу со всех сторон. Начнем с ножек и крылышек. Мы будем обжаривать их порциями, потому что если завалим всю сковороду, мясо начнет тушиться и у него не будет поджаристой хрустящей корочки. Когда готовят соте из мяса, предполагают, что положив мясо на сковороду, вы оставляете его там, пока на нем не образуется золотистая корочка, придающая особый вкус. Вам не следует мешать его.

    • обжариваем курицу

    • После обжаривания курицы, добавляем немного чеснока на сковороду. Так как сковорода после курицы осталась горячая, можно увидеть как дольки чеснока слегка подпрыгивают от соприкосновения с горячей поверхностью посуды.

    • обжарим чеснок

    • Настало врем главного продукта – это уксус, вместо вина и всего остального. Мы будем брать белый винный уксус, но можно брать и красный. Наливаем на сковороду, даем немного прокипеть. Не волнуйтесь, кислого вкуса не будет, получится очень нежно, он лишь предаст терпкость, получится вкуснейшее соте.

    • тушим курицу в уксусе

    • Теперь можно возвращать курицу на сковороду. Добавим чайную ложку томатной пасты.

    • кладем томатной пасты

    • Для аромата добавим «букет гарни» - это набор ароматных трав, в который входят веточка тимьяна, лавровый лист, парочка веточек петрушки (можно использовать и стебли). Свяжите все это в небольшой пучок – Так будет проще потом из вытащить.

    • Также добавим парочку нарезанных средним кубиком помидоров. И последний штрих – немного куриного бульона для мягкости. И пусть все это тушится около 20 минут. Получится вкусно и нежно. Помидоры в процессе приготовления «расползутся» и получится домашний и очень красочный соус. После 5 минутного кипения, ароматные травы вытаскивают. За это время весь аромат трав перейдет в соус.

    • Приготовим соус

    • Вытаскиваем кусочки курицы из соуса и добавим туда небольшой кусочек сливочного масла, снимаем с огня и перемешаем на огне до растворения. Соус не цедим, это блюдо в сельском стиле.

    • смягчим соус сливочным маслом

    • Куриное соте выложим на тарелку, поливаем нашим очень нежным соусом, который мы получили из уксуса!

    Комментарии к записи " Куриное соте"

    Оставить комментарий
    1. Соус из уксуса? Я не знала, что куриное соте готовят с добавлением винного уксуса. А можно заменить на яблочный?

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриное соте"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов