Отбивные из куриного филе в тесте кляр

Отбивные из куриного филе в тесте кляр
На 1 порцию нам потребуется:

  • 100 г куриного филе
  • 30 г масла растительного
  • соль по вкусу
  •  
    Для теста кляр:

  • 40 г майонеза
  • 40 г сметаны
  • 20 г муки
  • Отбивная из филе курицы в кляре: приготовление

      1. Куриное филе промываем, придаем плоскую форму с помощью ножа, то есть разрезаем филе вдоль, что бы легче было отбивать.
      2. разрезаем вдоль филе

      3. Куриное филе промываем, придаем плоскую форму с помощью ножа, то есть разрезаем филе вдоль, что бы легче было отбивать.
      4. отбиваем филе

      5. Отбиваем курицу до толщины примерно 0,3 см. Что бы не летели брызги во все стороны, филе можно накрыть целофановым прозрачным пакетом, это ни как не помешает нашему действию. Не забываем посолить.
      6. отбиваем курицу

      7. Приготавливаем тесто кляр для отбивной: смешиваем майонез, сметану, муку. Если тесто получается слишком густым в зависимости от консистенции сметаны, можно немного разбавить водой, только не много. Если переборщили с водой, поможет добавление небольшого количества муки. Не буду врать, у меня так и получилось. В итоге тесто должно получиться средней густоты.
      8. делаем тесто для отбивной

      9. Обваливаем отбивную в тесте и обжариваем сначала с одной стороны.
      10.  обжриваем куриную отбивную

      11. Затем переворачиваем и доводим до готовности еще несколько минут. Отбивная из филе курицы в кляре готова, можно приступать к трапезе.

    Comment

    1. Надя:

      Я бы в тесто добавила яичко, отбивная так будет вкуснее.

    LEAVE A REPLY