Солянка сборная мясная является национальным русским блюдом. Наверное нет такого человека, который ее не пробывал.
солянка сборная мясная
На 12 порций солянки сборной мясной нам потребуется:

  • 450 г говядины на косточке
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 200 г варено-копченой грудинки
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г варено копченой ветчины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 сардельки
  • 150 мл сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • 4 средних соленых огурца
  • по 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. каперсов и петрушки
  • 10 маслин
  • соль, перец горошком

Рецепт приготовления

    пошаговый рецепт сборной мясной солянки

  • Мясо залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену и варить 1,5-2 часа до размягчения мяса.

  • Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сли­вочное масло и обжарить лук.  Всыпать муку и готовить 2 мин.  Добавить томатное пюре и жарить помешивая еще 3 мин.

  • Соленые огурцы нарезать средними кубиками.

  • Бульон процедить.  Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать кубиками.

  • Довести бульон до кипения, поло­жить все мясопродукты, жареный лук, каперсы, маслины. Варить 7 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

  • Зелень мелко нарезать. Лимон нарезать ломтиками. За 1-2 мин. до готовности положить зелень, лимон. Снять с огня, дать настояться 20 мин. Солянку сборную мясную подавать к столу со сметаной, можно посыпать свежей зеленью.

Comment

  1. Nastya:

    А я в соляночку добавляю еще копченую курицу, так вкуснее получается! 😉

LEAVE A REPLY