Хотите, чтобы на вашем новогоднем столе был удивительный, воздушный и нежный торт? Попробуйте приготовить торт с печеньем савоярди «Красное на белом» — рецепт от известного шеф-повара Дениса Крупени.

торт из печенья савоярди "Красное на белом"

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 1 стручок свежей ванили
  • 7 листов желатина
  • 200 мл кокосового молока
  • 300 мл жирных сливок 35%
  • 50 г сушеной малины
  • 30 г свежей клубники
  • 30 г свежей малины
  • 30 г свежей ежевики
  • 30 г свежей голубики
  • 100 г кокосовой стружки
  • 300 г консервированных персиков
  • листик мяты
  • Для основы:

  • 300 г бисквитного печенья савоярди
  • 100 г сливочного масла
  • Для меренги:

  • 180 г сахарной пудры
  • 3 белка
  • Для снежинок:

  • 1/2 яичного белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Пошаговое приготовление торта «Красное на белом»:

      Основа торта:

    1. Для основы торта раскрошите печенье савоярди при помощи блендера, смешайте с размягченным маслом, выложите в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 1 час.
    2. Для мусса:

    3. Желатин замочите в холодной воде на 15 минут. Влейте кокосовое молоко в сотейник, добавьте стручок ванили, доведите до кипения и убавьте огонь. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте желтки в сотейник к молоку, постоянно взбивая, не давая смеси закипеть. Держите мусс на слабом огне, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте желатин, размешайте, уберите стручок ванили, процедите через сито и остудите.
    4. Консервированные персики измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
    5. Для меренги:

    6. Взбейте белки с сахарной пудрой в пышную пену при помощи миксера. С помощью того же миксера взбейте жирные сливки. Смешайте в большой миске желтки, белки (1/3 отложите). сливки и аккуратно перемешайте.
    7. Влейте половину смеси в форму, сделайте посередине небольшое углубление, влейте персиковое пюре и добавьте оставшуюся смесь. Поставьте в холодильник на 40 минут.
    8. Украшение:

      Украшаем торт: протертую в блендере сухую малину просеиваем через ситечко.

    9. Тем временем измельчите в ступке сухую малину. Для снежинок в миске перемешайте все ингредиенты.
      Поверхность торта украшаем свежими ягодами: клубникой, ежевикой и черникой.

    10. Противень застелите пергаментом. нарисуйте на нем снежинки при помощи кондитерского мешка или самодельного кулька из пергаментной бумаги и поставьте в заранее разогретую до 80″С духовку на 30 минут.
    11. С помощью кондитерского мешка делаем белые цветы по кругу торта.

    12. Достаньте торт из холодильника, удалите форму, края присыпьте кокосовой стружкой. Сверху при помощи ситечка рассыпьте малиновую пудру. Украсьте отложенными белками, ягодой, мятой и снежинками.
      Последние штрихи - снежинки, хрупкие, как сам снег, и листок свежей мяты.

    Советы повара

    СОВЕТ № 1
    С помощью миксера мы делаем горячую меренгу. Она готовится не меньше 15 минут, и все это время миксер должен быть во включенном состоянии. Как повар, я хочу отметить, что миксер может работать во включенном состоянии долгое время. Есть несколько скоростей, что позволяет контролировать приготовление пышной белковой массы.
    СОВЕТ № 3
    Мне понадобится для моего праздничного торта соковыжималка. Будем отжимать малину на пониженной скорости, что позволит нам получить максимум сока.
    СОВЕТ № 2
    С помощью ручного блендера я измельчаю печенье. Можем измельчить и с помощью погружного блендера, и с помощью специальной чаши.

    LEAVE A REPLY