cvet_final Марципан и сахарная мастика почти вытеснили масляные кремы, которыми раньше щедро украшали торты. Цветы из мастики выглядят как настоящие, а научиться их делать может каждый.

Ингредиенты:

тычинки

  • флористическая проволока
  • флористическая лента
  • пищевой краситель
  • Для мастики:

  • 250 г сахарной пудры
  • 100 г картофельного крахмала
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. глюкозы или светлого меда
  • Приготовление мастики для торта

    Для сахарной мастики замочите желатин в 1 ч. л. лимонного сока и 60 мл воды на 10 мин. Разогрейте на водяной бане до растворения желатина, снимите с огня. Добавьте глюкозу или мед, перемешайте. Влейте теплую массу в смесь сахарной пудры и картофельного крахмала. Вымесите мастику и дайте ей «отдохнуть» 30-60 мин. Такого объема хватит для изготовления большого числа украшений. Храните мастику в холодильнике, плотно завернутой в пленку — на воздухе она быстро сохнет.

    Делаем цветы из мастики

    cvet2
    Сформируйте из шарика каплю и острыми ножницами по кругу, начиная от середины, сделайте небольшие надрезы, не прорезая мастику насквозь.
    приготовление мастики
    Купленные заранее тычинки выложите вокруг желтой сердцевины цветка и закрепите их на проволоке, крепко обернув флористической лентой. Тычинки можно сделать и самим: из той же мастики или нарезав небольшие кусочки самой тонкой, какую сможете купить, азиатской лапши.
    cvet3
    Скатайте из неокрашенной, белой мастики конус и сделайте пять надрезов от основания к вершине.
    cvet4
    При помощи пальцев и стека, зубочистки или деревянной шпажки аккуратно раскатайте каждую надрезанную часть в лепесток. В центре заготовки сделайте небольшое отверстие, диаметром с толщину проволоки — не больше.
    cvet5
    Наденьте бутон на заготовку с тычинками. Укрепите цветок на проволоке пальцами.

    LEAVE A REPLY