Курник из слоеного теста с начинкой из говядины и курицы
Posted On 09.03.2013
С вами программа «поедим поедим». Сегодня приготовим курник со слоеным тестом. Тесто лучше взять готовое — так будет проще и быстрее. Начинка для курника может быть любой: рыба, картошка, тыква, капуста, шпинат. Основа пирога – блины (самые обычные).
В наш курник с блинами и слоеным тестом мы положим сразу несколько начинок:
Отварная говядина. Для этого мы отварили говядину, пожарили лук и все это соединили. Очень простая начинка.
Мелко рубленая отварная курица, жареный лук и можно добавить немного чеснока.
Отварной рис с жареным луком и вареными яйцами.
Грибная начинка – это жареные шампиньоны и белые грибы также с луком.
Ингредиенты
Приготовление курника
- Берем кусочек слоеного теста, раскатываем его.
- Основа пирога – блины (самые обычные). Берем кусочек слоеного теста, раскатываем его. Вырезаем тесто по днищу тарелки.
- На тесто выкладываем 2 блина, что бы наш пирог имел некую основу.
- Затем положим начинку из риса. Почему первый слой риса, спросите вы? Наши соки из мяса потекут вниз на рис и пропитают его.
- В итоге мы должны получить некий купол из начинки, который необходимо накрыть блином, а лучше двумя.
- Мы берем немного сметаны для сочности и обмазываем верхний блин.
- Следующий слой куриной начинки закрываем блинами. На этот раз берем 3 штуки. Также смазывая сметаной. Сметана скрепляет начинки.
- Последний слой – грибной.
- Накрываем все это тестом. Делаем небольшие защипы, лишнее отрезаем. Края курника смазываем яйцом. Делаем небольшое отверстие в центре пирога, через которое будет выходить пар.
- Дальше можно задекорировать пирог лишними кусочками теста, из которых можно сделать различные узоры и другие украшения.
- Сверху можно положить шарик из теста, который будет не плотно закрывать наше отверстие. Запекаем в течение 40 минут при 180 градусов. Режем курник на порции и выкладываем на тарелку. Кушать лучше так, чтобы одновременно попробывать все слои (начинки) пирога.