С вами программа «поедим поедим». Сегодня приготовим курник со слоеным тестом. Тесто лучше взять готовое — так будет проще и быстрее. Начинка для курника может быть любой: рыба, картошка, тыква, капуста, шпинат. Основа пирога – блины (самые обычные).
курник из слоеного теста - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 14 блинов
  • 1 стакан отварного риса
  • 2 отварных яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г белых грибов
  • 3 луковицы
  • 300 г отварной говядины
  • 1 отварная курица
  • 200 г сметаны
  • 100 г готовое слоеное тесто
  • Приготовление курника:

      В наш курник с блинами и слоеным тестом мы положим сразу несколько начинок:

    • Отварная говядина. Для этого мы отварили говядину, пожарили лук и все это соединили. Очень простая начинка.
    • Мелко рубленая отварная курица, жареный лук и можно добавить немного чеснока. Отварной рис с жареным луком и вареными яйцами.
    • Грибная начинка – это жареные шампиньоны и белые грибы также с луком.
      1. Берем кусочек слоеного теста, раскатываем его.
        раскатываем слоеное тесто

      2. Основа пирога – блины (самые обычные). Берем кусочек слоеного теста, раскатываем его. Вырезаем тесто по днищу тарелки.
        делаем основу из слоеного теста для курника

      3. На тесто выкладываем 2 блина, что бы наш пирог имел некую основу.
        выложим на низ блины

      4. Затем положим начинку из риса. Почему первый слой риса, спросите вы? Наши соки из мяса потекут вниз на рис и пропитают его.
        выложим начинку из риса

      5. В итоге мы должны получить некий купол из начинки, который необходимо накрыть блином, а лучше двумя.
        накроем слой начинки блином

      6. Мы берем немного сметаны для сочности и обмазываем верхний блин.
        смажьте блин сметаной

      7. Следующий слой куриной начинки закрываем блинами. На этот раз берем 3 штуки. Также смазывая сметаной. Сметана скрепляет начинки.
        выложим куриную начинку, закроем блином и обмажем сметаной

      8. Последний слой – грибной.
        выложим грибную начинку на курник

      9. Накрываем все это тестом. Делаем небольшие защипы, лишнее отрезаем. Края курника смазываем яйцом. Делаем небольшое отверстие в центре пирога, через которое будет выходить пар.
        накроем последний слой блинов пластом слоеного теста

      10. Дальше можно задекорировать пирог лишними кусочками теста, из которых можно сделать различные узоры и другие украшения.
        украшаем курник слоеными кусочками теста

      11. Сверху можно положить шарик из теста, который будет не плотно закрывать наше отверстие. Запекаем в течение 40 минут при 180 градусов. Режем курник на порции и выкладываем на тарелку. Кушать лучше так, чтобы одновременно попробывать все слои (начинки) пирога.

    LEAVE A REPLY