Главная » несладкая выпечка » Курник из слоеного теста с начинкой из говядины и курицы

Курник из слоеного теста с начинкой из говядины и курицы

С вами программа «поедим поедим». Сегодня приготовим курник со слоеным тестом. Тесто лучше взять готовое — так будет проще и быстрее. Начинка для курника может быть любой: рыба, картошка, тыква, капуста, шпинат. Основа пирога – блины (самые обычные).
курник из слоеного теста
В наш курник с блинами и слоеным тестом мы положим сразу несколько начинок:
Отварная говядина. Для этого мы отварили говядину, пожарили лук и все это соединили. Очень простая начинка.
Мелко рубленая отварная курица, жареный лук и можно добавить немного чеснока.
Отварной рис с жареным луком и вареными яйцами.
Грибная начинка – это жареные шампиньоны и белые грибы также с луком.

Ингредиенты

  • 14 блинов
  • 1 стакан отварного риса
  • 2 отварных яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г белых грибов
  • 3 луковицы
  • 300 г отварной говядины
  • 1 отварная курица
  • 200 г сметаны
  • 100 г готовое слоеное тесто
  • Приготовление курника

    • Берем кусочек слоеного теста, раскатываем его.
    • раскатываем слоеное тесто

    • Основа пирога – блины (самые обычные). Берем кусочек слоеного теста, раскатываем его. Вырезаем тесто по днищу тарелки.
      делаем основу из слоеного теста для курника
    • На тесто выкладываем 2 блина, что бы наш пирог имел некую основу.
    • выложим на низ блины

    • Затем положим начинку из риса. Почему первый слой риса, спросите вы? Наши соки из мяса потекут вниз на рис и пропитают его.
    • выложим начинку из риса

    • В итоге мы должны получить некий купол из начинки, который необходимо накрыть блином, а лучше двумя.
    • накроем слой начинки блином

    • Мы берем немного сметаны для сочности и обмазываем верхний блин.
    • смажьте блин сметаной

    • Следующий слой куриной начинки закрываем блинами. На этот раз берем 3 штуки. Также смазывая сметаной. Сметана скрепляет начинки.
    • выложим куриную начинку, закроем блином и обмажем сметаной

    • Последний слой – грибной.
    • выложим грибную начинку на курник

    • Накрываем все это тестом. Делаем небольшие защипы, лишнее отрезаем. Края курника смазываем яйцом. Делаем небольшое отверстие в центре пирога, через которое будет выходить пар.
    • накроем последний слой блинов пластом слоеного теста

    • Дальше можно задекорировать пирог лишними кусочками теста, из которых можно сделать различные узоры и другие украшения.
    • украшаем курник слоеными кусочками теста

    • Сверху можно положить шарик из теста, который будет не плотно закрывать наше отверстие. Запекаем в течение 40 минут при 180 градусов. Режем курник на порции и выкладываем на тарелку. Кушать лучше так, чтобы одновременно попробывать все слои (начинки) пирога.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *