картофельные зразы с мясным фаршем

Для картофельных зраз с мясным фаршем постарайтесь найти картофель для запекания — такие сорта значительно лучше держат форму.

Время приготовления: 40 мин, 6 порций

  • 1 кг картофеля
  • 500 г фарша из говядины и свинины
  • 1 большая луковица
  • 300 мл молока
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • мука
  • сливочное масло
  • растительное масло
    • Пошаговое приготовление:

        обжарьте лук вместе с мясным фаршем

      1. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

      2. отварите картошку

      3. Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и обдайте картофель холодной водой.

      4. натрите отварной картофель на терке

      5. Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).

      6. формуем картофельную массу, кладем в нее мясной фарш

      7. Мокрыми руками сделайте из картофеля круглые лепешки. В центр положите мясной фарш, сформируйте круглые котлетки.

      8. обжариваем зразы на сковороде

      9. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом.

    LEAVE A REPLY