лазанья из баклажанов

лазанья из баклажанов
Сегодня нами будет приготовлена лазанья из баклажанов, рецепт которой прост и легок в приготовлении. Основные продукты: баклажаны, томатная паста, сыр, пряные травы.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 400 г сыра моцарелла
  • 8 больших баклажанов
  • 800 г готового густого томатного соуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Процесс приготовления

      1 Разогрейте духовку (желательно с включенным грилем) до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1 см. Смажьте каждый пласт при помощи кисти оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте 10 мин.

      нарезаем баклажаны

      2 У розмарина удалите веточку, порубите листочки вместе с чесноком и петрушкой как можно мельче. Смешайте получившуюся массу с соусом. Его можно сделать смешав томатную пасту с водой, пряными травами, специями и уварив на плите до загустения.

      соус  для лазаньи

      3 Натрите сыр для пиццы на крупной терке. Застелите небольшую прямоугольную или квадратную форму для выпечки пергаментом, сбрызните дно оливковым маслом.

      подготовка к запеканию

      4 Выложите в форму слой баклажанов, промажьте помидорным соусом, посыпьте частью сыра. Закройте следующим слоем баклажанов, соуса и сыра. Последним слоем должен быть помидорный соус.

      собираем слои из баклажанов

      5 Посыпьте «лазанью» оставшимся тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 мин. На лазанье должна образоваться золотистая корочка. Перед подачей лазанья из баклажанов должна остыть — так ее будет легче нарезать.

    LEAVE A REPLY