Логотип

Пита с салатом из бекона, сыром фета и кускуса

Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите теплый салат намного вкуснее.
пита с теплым салатом

Время приготовления: 25 мин. 6-8 порций

  • 4 питы
  • 1 стакан кускуса
  • 2 стакана зеленого горошка
  • 150 г сыра фета
  • 6 ломтиков бекона
  • по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2-3 ст. л. меда
  • соль
    • Пита с теплым салатом: рецепт приготовления

      запариваем кускус
      1. Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой.

      2. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
      обжариваем бекон

      3. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками.

      4. Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Мелко нарежьте кинзу и базилик. Раскрошите фету вилкой.

      5. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком.

      наполняем питы теплым салатом
      6. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой. Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам. Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пита с салатом из бекона, сыром фета и кускуса"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов