Салат из копченой курицы с омлетом и маринованным красным луком
Posted On 11.05.2012
Это самый простой и вкусный салат с омлетом, маринованным луком и копченой курицей, который я знаю. Делюсь рецептом.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
Приготовление
-
У копченой курицы или окорочка снимаем мясо с костей. Делаем омлет из двух яиц: разбиваем яйца в посуду, перемешиваем, для удобства можно это сделать вилкой, добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Выливаем омлетную массу на сковородку и обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой.
Уксус столовый наливаем в любую тару (можно заменить лимонной кислотой), немного разбавляем водой в соотношении 1:2. Кладем туда лук, нарезанный соломкой и оставляем на 20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы лук промариновался. Если передержать лишний 1-2 часа тоже ничего страшного не случится. Если под рукой только уксусная кислота, то ее можно разбавить водой в соотношении 1:10, чтобы маринад получился слегка кисловатый. Лук желательно брать красный. Так просто красивее смотрится. Но также можно заменить и обычным репчатым. Укроп мелко рубят.
Копченую курицу, омлет нарезают соломкой и добавляют маринованный лук. Заправляют майонезом и перемешивают. Выкладывают салат на тарелку и посыпают мелкорубленым укропом.