Это самый простой и вкусный салат с копченой курицей и маринованным луком, который я знаю. Делюсь рецептом.
салат с копченой курицей, омлетом и луком

Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты:

  • 60 г курицы копченой
  • 2 куриных яйца
  • 20 г молока
  • 20 г растительного масла (1 ст. л.)
  • 20 г репчатого красного лука
  • 50 мл столового уксуса
  • 20 г майонеза
  • 10 г укропа

Приготовление:

    Несмотря на то, что здесь много расписано о подготовке продуктов, это не займет больше 10 минут и 5 минут на само приготовление салата.

    1. Подготавливаем продукты:
      У копченой курицы или окорочка снимаем мясо с костей. Делаем  омлет из двух яиц: разбиваем яйца в посуду, перемешиваем, для удобства можно это сделать вилкой, добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Выливаем омлетную массу на сковородку и обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой.

    2. лук маринуем, омлет жарим

    3. Уксус столовый наливаем в любую тару, немного разбавляем водой 1:2 и кладем туда лук нарезанный соломкой  (полукольцами) и оставляем на 20 минут, этого времени вполне достаточно для того, чтобы лук промариновался. Если передержать лишний 1-2 часа  тоже ничего страшного не случится. Если под рукой только уксусная кислота, то ее можно разбавить водой соотношении 1:10, чтобы она получилась слегка кисловатой. Лук желательно брать красный, так просто красивее смотрится, но в принципе можно заменить и обычным репчатым. Укроп мелко рубят.

    4. нарезаем копченую курицу, омлет, лук красный

    5. Копченую курицу, омлет нарезают соломкой и добавляют маринованный лук, заправляют майонезом и перемешивают. Выкладывают салат на тарелку и посыпают мелкорубленым укропом.

LEAVE A REPLY