Логотип

Рулька свиная с капустой — рецепт сочной рульки в духовке

Мастер-класс от шеф-повара ресторана EL Parador Алексея Марковского "Рулька свиная с капустой" (с соусом и маринадом, запеченная в духовке с картофелем).
Рулька свиная с капустой

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 кг - свиная рулька
  • 6 шт. - картофель
  • 1/2 кг - белокочанная капуста
  • 1/2 кг - краснокочанная капуста
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 шт. - репчатый лук
  • 2 ст. л. - винный уксус
  • 70 г - мед, лучше жидкий
  • 70 мл - водка
  • 100 мл - соевый соус
  • 20 г - соль
  •                              

  • 3 г - черный молотый перец
  • 2 г - жгучий перец
  • 10 г - сахар
  • Для маринада:

  • 1 шт. - красный лук, нарезанный кубиками
  • 1/4 ч. л. - кориандр дробленый
  • 5-6 стеблей петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. - соевый соус
  • 100 мл - столовое белое вино
  • 3 ст. л. - винный уксус
  • 1,5 л - вода газированная
  • 30 г - морская соль
  • смесь «пять перцев» или дробленый черный и белый перец
  • Приготовьте соус для рульки

    соус для рульки (фото 2-5) из 70 г водки, 70 г жидкого меда и 70 г соевого соуса. Этой смесью обильно смажьте отварную рульку и отправьте ее запекаться.

    Маринад для свиной рульки

    Для него просто соедините все ингредиенты, которые туда идут. Газированную воду добавьте в последнюю очередь - она поможет лучше пропитаться мясу.

    Рулька свиная с капустой - приготовление:

    Сырую рульку опалите над открытым огнем, чтобы удалить все волоски. Выбирайте молодую: светлое мясо, волоски вместо щетины. Натрите солью, лучше крупной (фото 1), положите в большую кастрюлю и налейте маринада так, чтобы он покрывал рульку.  Уберите рульку в маринаде в холодильник на ночь. Утром поставьте ее вариться, долив в кастрюлю воды так, чтобы была на 3 пальца выше голяшки. Насыпьте немного морской соли. Варите 2-2,5 часа, пока мясо не станет нежным и не будет легко отслаиваться. Важно не переварить. Переложите рульку на доску. Бульон, в котором она варилась, вам еще пригодится для приготовления капусты. Смажьте рульку соусом. Почистите картофель, порежьте кружочками и выложите его ровным слоем на противень. Картофель, с одной стороны, убережет блюдо от подгорания, а с другой, пропитанный «соком» рульки, он станет вкусным гарниром. Голяшку поставьте в духовку, разогретую до 230°С, на 40 минут. За это время два - три раза смазывайте свиную рульку маринадом, чтобы она была сочной и не подгорела. Через 20 минут, смазав рульку, переверните ее и немного увеличьте температуру до 240-250°С. Когда появится румяная аппетитная корочка - блюдо готово.

    Приготовьте тушеную капусту к рульке

    Нашинкуйте поровну красную и белокочанную капусту. Широкую сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла, положите мелко порезанный лук и нашинкованную капусту, добавьте немного семян тмина, все вместе слегка обжарьте. Положите в капусту тертое яблоко, приправьте солью, перцем, сахаром (1/2 ч. л.). Еще немного обжарьте и налейте в сковороду бульона (лучше того, в котором варилась рулька) или воды и тушите капусту в течение 20 минут. За 10 минут до готовности, чтобы капуста была хрустящей, добавьте в нее 1 столовую ложку уксуса и жгучий перец. В самом конце, буквально перед тем, как выключить плиту, можете положить в капусту горсть клюквы: важно, чтобы она не лопнула. Это очень удачный, вкусный и красивый гарнир к рульке. На большое блюдо выложите готовую рульку, вокруг нее разложите в живописном беспорядке медальоны картофеля и тушеную капусту.

    Комментарии к записи " Рулька свиная с капустой — рецепт сочной рульки в духовке"

    Оставить комментарий
    1. Интересный рецепт, особенно соус для рульки с водкой. 😉

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рулька свиная с капустой — рецепт сочной рульки в духовке"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов