Салат капуста провансаль

Интересный рецепт салата капуста провансаль со свежими яблоками, виноградом и клюквой.
салат капуста провансаль с клюквой, яблоком и виноградом

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 100 г черного и зеленого винограда
  • 100 г свежей или моченой клюквы или брусники
  • 2 свежих яблока
  • 100 г масла растительного
  • 100 г сахара
  • 50 г виноградного или яблочного уксуса

Рецепт приготовления

    стадии приготовления капусты провансаль

  • Заранее замариновать виноград. Тщательно его вымыть и уложить гроздями, не приминая, в чистую сухую банку. Сахар и уксус размешать в 1 л воды и довести до кипения. Кипящим маринадом залить виноград, остудить, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 3-4 дня виноград готов к употреблению.

  • Яблоки вымыть и нашинковать недлинной соломкой, удалив сердцевину. Положить в миску с капустой. Добавить маринованный виноград, клюкву или бруснику.

  • Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать. Салат капуста провансаль готов к употреблению.

хочу получать новые рецепты на email адрес:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий