Логотип

Семга на пару с овощами

Приготовленная на пару семга с овощами будет намного полезней запеченной, жаренной или отварной.

Семга на пару с овощами
Время приготовления: 45 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 филе семги
  • 80 г стручковой фасоли
  • 120 г стручкового горошка
  • Для заправки:

  • 5 г имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г зеленого лука
  • 1/2 свежего красного перчика чили
  • 30 г соевого соуса
  • 40 мл оливкового масла
  • 1/2 лимона

Семга на пару с овощами - рецепт

  • Наполните кастрюлю до половины водой, доведите ее до кипения. Срежьте концы стеблей у брокколи. Положите в дуршлаг стручки горошка.
    обработайте брокколи и горошек

  • Сверху уложите филе семги кожей вниз и посыпьте соцветиями брокколи. Накройте дуршлаг фольгой и плотно прижмите края, чтобы не выходил пар.
    укладываем семгу в пароварку

  • Поставьте упакованный дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и варите 8-10 минут.
    варим семгу на пару

  • Пока варится семга, очистите и натрите имбирь, разрежьте пополам чеснок и сложите все это в маленькую миску.Тонко нарежьте чили и зеленый лук. добавьте туда же вместе с соевым соусом и оливковым маслом. Выжмите в миску сок половины лимона.Перемешайте все это дело ложкой и отставьте. Через 8 минут варки отверните краешек фольги и проверьте, не готова ли рыба - она должна распадаться хлопьями.
    приготовим соус к рыбе

  • Разложите семгу и овощи по тарелкам. Быстро перемешайте заправку и сбрызните рыбу.
    раскладываем рыбу на тарелке

  • Семгу на пару с овощами подавайте с оставшейся половинкой лимона, нарезанной дольками.
    Семга на пару с овощами готова
  • Комментарии к записи " Семга на пару с овощами"

    Оставить комментарий
    1. Варка на пару прекрасно подходит для диетических блюд. Люблю семгу и в следующий раз обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Семга на пару с овощами"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов