Главная » вторые блюда » блюда из мяса » Жареный рис со свининой в ананасе

Жареный рис со свининой в ананасе

Нет ничего лучше, чем жареный рис с ананасами в тайском стиле. С идеальным балансом сладкого и соленого вы почувствуете аппетитные вкусы Юго-Восточной Азии в этом рецепте. Жареный рис, подаваемый в лодочке из ананасов, имеет праздничный и тропический вид.
рис жареный со свининой и ананасом

Ингрдиенты

порции 3-4, время приготовления 40 минут

  • 1 ананас
  • 250 г мякоти свинины
  • 2 стакана вареного длиннозерного риса
  • 1 средняя морковка
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 4 пера зеленого лука и еще немного для подачи
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана жареных орехов кешью
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ст. л. кокосового молока или воды
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт приготвления

      1. Разогрейте духовку до 175 «С. Разрежьте ананас пополам, желательно, чтобы зеленая часть также разделилась на две части. Надрежьте мякоть и выньте ее, оставляя кожуру нетронутой у вас получится подочка. Промокните ананасовые лодочки насухо бумажным полотенцем. Листья оберните алюминиевой фольгой, чтобы не сгорели. Поставьте лодочки в духовку на 5 мин.
      2. вытаскиваем сердцевину из ананаса

      3. Нарежьте мякоть ананаса небольшими греугольниками (вам потребуется около 1 стакана). Свинину нарежьте маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук, чеснок порубите.
      4. Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируй-ге 7 мин. Зеленый горошек положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Яйца слегка взбейте.
      5. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите свинину и жарьте, помешивая, 3 мин. Переложите на тарелку.
      6. жарим рисовую начинку со свининой

      7. Добавьте в вок еще 1 ст. л. масла. Положите зеленый лук и чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Влейте половину взбитых яиц и жарьте в течение 30 сек. без перемешивания. Затем быстро перемешайте и добавьте вареный рис, свинину, морковь и горошек, влейте оставшиеся яйца. Всыпьте специи, посолите и поперчите и продолжайте жарить на сильном огне, часто помешивая, 5-7 мин.
      8. фаршируем ананас начинкой из риса  и свинины

      9. Снимите вок с огня, добавьте ананас, кешью, кокосовое молоко и соевый соус и перемешайте. Заполните жареным рисом ананасовые лодочки и поставьте перед подачей на 10 мин. в духовку. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *