Жареный рис со свининой в ананасе
Posted On 07.02.2016
Нет ничего лучше, чем жареный рис с ананасами в тайском стиле. С идеальным балансом сладкого и соленого вы почувствуете аппетитные вкусы Юго-Восточной Азии в этом рецепте. Жареный рис, подаваемый в лодочке из ананасов, имеет праздничный и тропический вид.
Ингрдиенты
порции 3-4, время приготовления 40 минут
Рецепт приготвления
- Разогрейте духовку до 175 «С. Разрежьте ананас пополам, желательно, чтобы зеленая часть также разделилась на две части. Надрежьте мякоть и выньте ее, оставляя кожуру нетронутой у вас получится подочка. Промокните ананасовые лодочки насухо бумажным полотенцем. Листья оберните алюминиевой фольгой, чтобы не сгорели. Поставьте лодочки в духовку на 5 мин.
- Нарежьте мякоть ананаса небольшими греугольниками (вам потребуется около 1 стакана). Свинину нарежьте маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук, чеснок порубите.
- Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируй-ге 7 мин. Зеленый горошек положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Яйца слегка взбейте.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите свинину и жарьте, помешивая, 3 мин. Переложите на тарелку.
- Добавьте в вок еще 1 ст. л. масла. Положите зеленый лук и чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Влейте половину взбитых яиц и жарьте в течение 30 сек. без перемешивания. Затем быстро перемешайте и добавьте вареный рис, свинину, морковь и горошек, влейте оставшиеся яйца. Всыпьте специи, посолите и поперчите и продолжайте жарить на сильном огне, часто помешивая, 5-7 мин.
- Снимите вок с огня, добавьте ананас, кешью, кокосовое молоко и соевый соус и перемешайте. Заполните жареным рисом ананасовые лодочки и поставьте перед подачей на 10 мин. в духовку. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.