Логотип

Салат из копченой курицы под домашним майонезом

салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 3 копченых куриных/утиных окорочка
  • З яйца
  • 6 черешков сельдерея
  • 1 пучок петрушки (только стебли, без листьев)
  • Для острого майонеза:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. копченой острой паприки и соуса табаско
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 220 мл растительного масла
  • 6 порций
    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт приготовления

      1 Для острого майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте всю паприку (и табаско, если используете), соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте - должна получиться густая эмульсия.
      salat_s_kuricej2

      2 Сварите яйца для салата вкрутую, 9 мин. Остудите под проточной водой, очистите и порубите не слишком крупно.
      salat_s_kuricej3

      3 Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей вдоль на тонкие полоски, затем поперек, чтобы получились кубики со стороной 2-3 мм. Очень тонко нарежьте стебли петрушки.
      salat_s_kuricej4

      4 С копченой птицы удалите кожу, срежьте мясо с кости и нарежьте его средними кусочками.
      salat_s_kuricej5

      5 Смешайте птицу, сельдерей, яйца и стебли петрушки. Заправьте острым майонезом по вкусу, дайте настояться в холодильнике 10-15 мин. Оставшийся майонез может храниться в холодильнике около недели.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат из копченой курицы под домашним майонезом"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов