салат оливье с говяжьим языком

салат с говяжьим языком

Время приготовления: 30 мин. + 4 ч
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык весом 1,2 кг
  • 7 яиц
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 длинноплодный огурец
  • 6-7 маринованных корнишонов
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • уксус
  • соль
  • Для майонеза:

  • 250 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
    • Приготовление:

      1 Язык залейте кипящей водой, варите 1,5 ч. Остудите в бульоне, 3-4 ч. Затем очистите от кожи, нарежьте мясо кубиками 1×1 см.
      чистим вареный говяжий язык
      2 Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1×1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Мелко нарежьте корнишоны.
      режем огурцы
      3 Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1×1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.
      варим картошку и яйца
      4 Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
      ошпариваем лук
      5 Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.
      приготовим соус
      6 Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте1 раскрошенным желтком.

    LEAVE A REPLY