Рецепт салата оливье с говяжьим языком
Posted On 03.12.2016
Время приготовления: 30 мин. + 4 ч
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Для майонеза:
- Язык залейте кипящей водой, варите 1,5 ч. Остудите в бульоне, 3-4 ч. Затем очистите от кожи, нарежьте мясо кубиками 1×1 см.
- Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1×1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Мелко нарежьте корнишоны.
- Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1×1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.
- Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте1 раскрошенным желтком.