Логотип

Постный рецепт куриной грудки на гриле с сальса из дыни

Куриная грудка гриль с сальса из дыни

kurica-gril
Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 г тыквы
  • 150 г огурцов
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 1 перчик холопенье
  • 30 г оливкового масла
  • 1 отварная курица
  • 200 г сметаны
  • 100 г слоеное тесто

  • Куриную грудку солят, перчат, взбрызгивают масляным спреем. Если такого нет под рукой, можно просто налить немного масла на сковороду гриль. Затем переворачиваем на другую сторону. Если у вас слишком толстый кусок, лучше довести его до готовности в духовке.обжариваем куриную грудку на сковороде гриль
  • Готовую грудку нарезаем ломтиками поперек по диагонали, что бы красиво разложить на тарелке. При соприкосновении она должна быть упругой.разрезаем грудку на порционные кусочки
  • В миске смешиваем тыкву, нарезанную кубиками и свежие огурцы. К ним добавляем красный репчатый лук, очищенный от семян перчик холопенье, любые зеленые травы (орегано, чеснок, петрушку). Немного присаливаем, перчим.готовим сальса из тыквы

В сальса можно класть все, что угодно. Однако существуют базовые ингредиенты. В ней должна быть острота, кислота, немного сладости. Я люблю добавлять мед. Но у нас здесь дыня – она сама по себе очень сладкая.

  • Готовую тортилью или лаваш нарезаем на треугольнички и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла и немного запекаем в печи. Это вместо обжаривания, как в случае с кукурузными чипсами.слегка подпекаем тортилью
  • На тарелку выкладываем кусочки курицы, как гармошку, между звеньями вставляем наши кусочки тортильи.
  • Рядом кладем немного рукколы, выкладываем сальсу. Так можно подать эсколар гриль, говядину гриль, постный кусок свинины.Фото нарезанной куриной грудки гриль

Правильное питание не требует большого количества времени. Конечно можно купить готовую еду, например без кожи и костей куриную грудку. А на счет цены, продукты можно покупать большими упаковками, а затем разложить порционно в закрывающиеся или вакуумные пакеты и убрать в морозилку до следующего использования. Или приготовить все сразу, а затем заморозить готовую еду. Так вы сэкономите время и деньги. Очень удобно. Просто порой нужно подходить к делу творчески и немного планировать наперед.

Иногда люди жалуются, что курица на гриле получается слишком жесткой, поскольку она постная. Нет, она передержанная. В ней нет жира, поэтому она постная, но не жесткая. При 77 градусов, когда вытекающие соки прозрачные – мясо уже передержано, поэтому задайте 74 и закончите приготовление. Так сохранятся естественные соки, которые есть в постных кусках куриной грудки и оно не будет жестким.

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Постный рецепт куриной грудки на гриле с сальса из дыни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов