Постный рецепт куриной грудки на гриле с сальса из дыни
Сегодня приготовим блюдо — куриная грудка гриль с сальсой из дыни. Здоровая еда может быть вкусной, если найти правильный рецепт. Правильное питание не требует большого количества времени.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Куриную грудку солят, перчат, взбрызгивают масляным спреем. Если такого нет под рукой, можно просто налить немного масла на сковороду гриль. Затем переворачиваем на другую сторону. Если у вас слишком толстый кусок, лучше довести его до готовности в духовке.
- Готовую грудку нарезаем ломтиками поперек по диагонали, что бы красиво разложить на тарелке. При соприкосновении она должна быть упругой.
- В миске смешиваем тыкву, нарезанную кубиками и свежие огурцы. К ним добавляем красный репчатый лук, очищенный от семян перчик холопенье, любые зеленые травы (орегано, чеснок, петрушку). Немного присаливаем, перчим.
- Готовую тортилью или лаваш нарезаем на треугольнички и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла и немного запекаем в печи. Это вместо обжаривания, как в случае с кукурузными чипсами.
- На тарелку выкладываем кусочки курицы, как гармошку, между звеньями вставляем наши кусочки тортильи.
- Рядом кладем немного рукколы, выкладываем сальсу. Так можно подать эсколар гриль, говядину гриль, постный кусок свинины.
В сальса можно класть все, что угодно. Однако существуют базовые ингредиенты. В ней должна быть острота, кислота, немного сладости. Я люблю добавлять мед. Но у нас здесь дыня – она сама по себе очень сладкая.
Правильное питание не требует большого количества времени. Конечно можно купить готовую еду, например без кожи и костей куриную грудку. А на счет цены, продукты можно покупать большими упаковками, а затем разложить порционно в закрывающиеся или вакуумные пакеты и убрать в морозилку до следующего использования. Или приготовить все сразу, а затем заморозить готовую еду. Так вы сэкономите время и деньги. Очень удобно. Просто порой нужно подходить к делу творчески и немного планировать наперед.
Иногда люди жалуются, что курица на гриле получается слишком жесткой, поскольку она постная. Нет, она передержанная. В ней нет жира, поэтому она постная, но не жесткая. При 77 градусов, когда вытекающие соки прозрачные – мясо уже передержано, поэтому задайте 74 и закончите приготовление. Так сохранятся естественные соки, которые есть в постных кусках куриной грудки и оно не будет жестким.