Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » блюда из жаренной птицы и дичи » Постный рецепт куриной грудки на гриле с сальса из дыни

Постный рецепт куриной грудки на гриле с сальса из дыни

Постный рецепт куриной грудки на гриле с сальса из дыни
Сегодня приготовим блюдо — куриная грудка гриль с сальсой из дыни. Здоровая еда может быть вкусной, если найти правильный рецепт. Правильное питание не требует большого количества времени.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 300 г тыквы
  • 150 г огурцов
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 1 перчик холопенье
  • 30 г оливкового масла
  • 1 отварная курица
  • 200 г сметаны
  • 100 г слоеное тесто
  • Рецепт приготовления

    • Куриную грудку солят, перчат, взбрызгивают масляным спреем. Если такого нет под рукой, можно просто налить немного масла на сковороду гриль. Затем переворачиваем на другую сторону. Если у вас слишком толстый кусок, лучше довести его до готовности в духовке.обжариваем куриную грудку на сковороде гриль
    • Готовую грудку нарезаем ломтиками поперек по диагонали, что бы красиво разложить на тарелке. При соприкосновении она должна быть упругой.
    • В миске смешиваем тыкву, нарезанную кубиками и свежие огурцы. К ним добавляем красный репчатый лук, очищенный от семян перчик холопенье, любые зеленые травы (орегано, чеснок, петрушку). Немного присаливаем, перчим.
      готовим сальса из тыквы
    • В сальса можно класть все, что угодно. Однако существуют базовые ингредиенты. В ней должна быть острота, кислота, немного сладости. Я люблю добавлять мед. Но у нас здесь дыня – она сама по себе очень сладкая.

    • Готовую тортилью или лаваш нарезаем на треугольнички и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла и немного запекаем в печи. Это вместо обжаривания, как в случае с кукурузными чипсами.слегка подпекаем тортилью
    • На тарелку выкладываем кусочки курицы, как гармошку, между звеньями вставляем наши кусочки тортильи.
    • Рядом кладем немного рукколы, выкладываем сальсу. Так можно подать эсколар гриль, говядину гриль, постный кусок свинины.
      Фото нарезанной куриной грудки гриль
    • Правильное питание не требует большого количества времени. Конечно можно купить готовую еду, например без кожи и костей куриную грудку. А на счет цены, продукты можно покупать большими упаковками, а затем разложить порционно в закрывающиеся или вакуумные пакеты и убрать в морозилку до следующего использования. Или приготовить все сразу, а затем заморозить готовую еду. Так вы сэкономите время и деньги. Очень удобно. Просто порой нужно подходить к делу творчески и немного планировать наперед.

      Иногда люди жалуются, что курица на гриле получается слишком жесткой, поскольку она постная. Нет, она передержанная. В ней нет жира, поэтому она постная, но не жесткая. При 77 градусов, когда вытекающие соки прозрачные – мясо уже передержано, поэтому задайте 74 и закончите приготовление. Так сохранятся естественные соки, которые есть в постных кусках куриной грудки и оно не будет жестким.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *