Рулет из лаваша с курицей можно сделать тогда, когда нет много времени и сил на приготовление праздничных блюд. Также можно подавать на мероприятии типа фуршета, когда каждый гость может взять себе небольшой порционный кусочек рулетика с курицей. Конечно из подручных продуктов его не сделать, придется сходить в магазин (супермаркет) и купить там «лаваш тонкий», куриное филе. Ну а сыр, помидоры и майонез, думаю есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лаваш обрезаем так, чтобы получился прямоугольный формы. Смазываем его сырным соусом, приготовленном на производстве или просто натереть немного сыра на мелкой терке в майонез и перемешать. Положим несколько листиков салата в начало лаваша. Куриную грудку обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Нарезаем на части и укладываем туда же.
- Помидоры нарезаем ломтиками, сыр тонкими пластинами — это будет последний слой нашей закуски.
- Все ингредиенты собраны в едино, теперь можно заворачивать рулет каждый раз плотно прижимая предыдущий слой к новому. Готовый рулет необходимо убрать на 15-20 минут в холодильник, чтобы лаваш пропитался майонезом.
- При подаче на стол разрезаем лаваш поперек на рулетики и кладем на лист салата.
Такие красивые фото, что сразу захотелось куриных рулетиков. За лавашом идти только не охота.